Os benefícios do Tial+Chá

Os benefícios do Tial+Chá

28

out 2022

Por:digitalpixel
Dicas | Novidades | Saúde

 

O suchá é basicamente uma combinação de suco de frutas com chá. A bebida, que pode ser feita de frutas e ervas, possui benefícios para a saúde e tem efeitos positivos para o nosso organismo. Ele contribui para o emagrecimento, hidratação do corpo, qualidade do sono e melhora da imunidade, por conter ingredientes com propriedades terapêuticas provenientes do chá e também pelo suco ter vitaminas e minerais presentes nas frutas.

 

O Tial + Chá  tem 3  sabores  no portfólio como:

  • Chá hibisco , branco, verde e frutas vermelhas.;
  • Chá verde, branco, maracujá e hortelã
  • Chá branco e verde com gengibre e laranja.

 

Todas as versões melhoram a hidratação diária além de cada um ter ingredientes que podem contribuir de forma individualizada com a sua necessidade e preferência.

 

O  hibisco tem ação anti- inchaço e o extrato de chá verde tem  função detox, as frutas fontes de vitamina C  são excelentes para imunidade.

 

O suco concentrado  de uva, morango e framboesa possui  alto teor de antioxidantes e a hortelã ajuda na digestão, quem busca relaxamento o maracujá pode ser uma ótima opção que tem ação calmante.

 

O gengibre (Zingiber officinale) é uma planta exótica utilizada em bebidas com inúmeros benefícios na área da saúde, podendo amenizar e tratar inflamações, desconfortos gastrointestinais entre outros.  A Hortelã tem poucas calorias, mas contém muitos nutrientes como  ibra dietética, Magnésio, Ferro, sódio e Potássio, além de auxiliar em uma digestão eficiente. Ela aciona o funcionamento das glândulas salivares e várias enzimas digestivas, que ajuda na digestão.

 

O maracujá é  fonte de vitaminas A, C e do complexo B, cálcio e fósforo, e funciona como sedativo natural.

 

Diversos estudos têm mostrado os benefícios do consumo de chá verde, incluindo redução dos níveis de colesterol, atividades imunoestimulatória, antimicrobiana e antioxidante, auxiliando na prevenção de doenças crônico-degenerativas, como o câncer e doenças cardiovasculares, além de  diminuição de gordura corporal.

 

O chá de hibisco tem efeito diurético, por isso é um aliado para evitar a retenção de líquidos, estudos observaram que o flavonoide quercetina presente na bebida é um dos nutrientes que ajuda a proporcionar esta ação.

 

Outras pesquisas concluem que o chá age na aldosterona, hormônio secretado pelas suprarrenais que regulam o balanço eletrolítico do organismo favorecendo a ação diurética. O Chá Branco, também conhecido como “White Tea”, entre todos os chás conhecidos é o que apresenta maior concentração de polifenóis além de outros antioxidantes que ajudam a neutralizar os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento celular. Além dos polifenóis também é rico em manganês, potássio, ácido fólico e vitaminas C, K, B1 e B2.

O suco de uva  morango e framboesa concentrado possui  substâncias antioxidantes, tais como flavonoides (quercetina), polifenóis (catequinas), derivados de estilbenos (resveratrol) e antocianinas, O Trabalhos científicos têm demonstrado os efeitos benéficos do morango, principalmente relacionados as suas propriedades antioxidantes, em razão de seu alto teor de compostos fenólicos e antocianinas.

 

Além de desintoxicar, desinchar e refrescar o Tial + Chá  contém flavonoides, compostos bioativos que podem proporcionar inúmeros benefícios à saúde. Ele é capaz de contribuir com a hidratação do corpo, oferta de vitaminas e minerais, além da presença de compostos antioxidantes. Vários nutrientes e compostos bioativos podem estimular as vias de metabolização para favorecer a conversão de um composto tóxico em uma substância menos tóxica para que seja mais facilmente excretada pelo organismo. Essas substâncias tem a capacidade de proteger as células contra os efeitos dos radicais livres produzidos pelo organismo, combatendo assim a inflamação e o envelhecimento das células

 

Os  Suchás  podem ser  uma nova  forma de consumir vegetais já  que nem todo mundo é fã de salada e hortaliças cruas, e muitas vezes as misturas do suco ajudam no consumo de vegetais que a pessoa não consome  no seu cardápio diário. Pode ser uma estratégia inteligente de fazer uma inclusão necessária para melhora do aporte de todos os nutrientes citados no texto acima.

 

Os suchás podem servir também como opções de bebidas pouco calóricas e também beneficiar diversas funções do corpo. Todo mundo sabe que os chás são bebidas com grande potencial medicinal, que quando unido aos nutrientes dos sucos podem criar um verdadeiro elixir da boa saúde. E você já fez sua escolha para o verão?

 

Claro que a dica é a combinação com hábitos alimentares saudáveis, que torna os resultados mais rápidos e duradouros proporcionando energia e melhor qualidade de vida.

 

Dra. Elaine Cristina Rocha de Pádua

CRN22094