Néctar Baixa Caloria – A Melhor bebida de Baixa Caloria para o Verão!

Néctar Baixa Caloria – A Melhor bebida de Baixa Caloria para o Verão!

29

nov 2022

Por:digitalpixel
Sem categoria

O Verão é uma época de altas temperaturas e isso requer um reforço maior na hidratação do corpo, tendo em vista que além do consumo de água, também precisamos de vitaminas e sais minerais que ajudarão a repor os eletrólitos e micronutrientes de forma saudável.

O verão remete à imagem de sol e calor e junto a isso a Tial te convida a incluir bebidas saudáveis no seu dia a dia, como por exemplo, o delicioso Néctar Baixa Caloria, adoçados naturalmente com Stévia, e contendo em média apenas 40kcal por porção, distribuída em 3 sabores maravilhosos que você vai amar.

O Stevia (Stevia Rebaudiana Bertoni) pode ser utilizado para substituir o açúcar em sucos, chás, bolos e outros doces, assim como em diversos produtos industrializados, como refrigerantes, sucos processados, chocolates e gelatinas. O Stevia é considerado seguro pela FDA (Food and Drug Administration) e ainda possui poucas calorias, no cuidado com a saúde, ele te ajuda a manter aquele corpinho de verão, sem deixar de nutrir sua sede.

Qual você vai escolher?

Sabor Abacaxi com Hortelã: Preparado com 43% de polpa de fruta, essa versão tem a cara do verão! Considerado um alimento funcional, seus componentes ativos atuam sobre o organismo gerando os efeitos fisiológicos e metabólicos favoráveis para a saúde (UFPA, 2012).

A polpa do abacaxi é composta por vitaminas, açúcares e fibras alimentares e vitamina C, um antioxidante conhecido, que protege o corpo contra os danos dos radicais livres e estimula o sistema imunológico. A vitamina C ajuda a construir e a reparar o tecido corporal e promove a cicatrização de feridas.  O corpo usa-a para ajudar a metabolizar as gorduras e o colesterol, a absorver o ferro, e para a produção de aminoácidos e colágeno. O colágeno é um dos blocos de construção primário da pele, cartilagens e ossos. Vale citar, ainda, que a vitamina C também diminui a probabilidade de que se contraia resfriados e infecções.

O abacaxi também contém uma enzima chamada bromelina, que apresenta atividade proteolítica encontrada no abacaxizeiro que mostram efeitos antiinflamatórios, antitumoral, auxilia na digestão dos alimentos, anti-trombose, queimaduras e mucolítico. Associado à hortelã, que possui aroma agradável e exótico, rico em vitamina C, D, e sais minerais como Magnésio, Ferro, Sódio e Potássio. As folhas de hortelã ajudam na digestão eficiente por estimularem o acionamento das glândulas salivares e enzimas digestivas, amplamente consumidas quando as pessoas sofrem de dores de estomago e indigestão.

Sabor Laranja com Maracujá: A combinação de laranja com maracujá que contém 38% de suco natural é perfeita não só para o dia, mas também para refrescar as noites de calor. O maracujá (Passiflora edilus) possui graças à ação de flavonoides e alcalóides propriedades que atuam no sistema nervoso central e produzem efeito calmante, analgésico e relaxante muscular. Além disso, o maracujá é rico em magnésio, um mineral importante no controle do estresse e da ansiedade.

Além destes benefícios apresenta ação positiva sobre o controle glicêmico no tratamento do Diabetes Mellitus tipo II, sendo o provável mecanismo desta ação a presença de um alto teor de pectina, fibra totalmente degradável no organismo, que ajuda a diminuir a taxa de glicose e colesterol no sangue, sugerindo o uso do extrato seco da casca do maracujá como adjuvante das terapias convencionais. Por ser de baixa caloria, sem dúvida é uma opção muito boa para consumir sem culpa de dia ou à noite.

O suco de laranja é um alimento singular devido ao alto conteúdo de vitamina C e a quantidades apreciáveis de outros nutrientes essenciais, como carotenóides, folato e potássio. No néctar de baixa caloria Tial você encontra 45mg de vitamina C, por copo de 200 ml, o que vai ajudar a fortalecer sua imunidade e garantir fonte de flavonóides como hesperidina e naringinina, que protegem contra o câncer e a aterosclerose. A presença de vitamina C desarma os radicais livres e evita danos no ambiente aquoso dentro e fora das células. O hesperidin o mais importante flavanona em laranjas, tem demonstrado diminuição na pressão arterial elevada, bem como o colesterol em estudos em animais, além de ter propriedades antiinflamatórias fortes.

Sabor Uva e Morango: A versão uva e morango preparada sem adição de conservantes e ingredientes artificiais, contém 34% de suco de uva, poucas calorias e rica em vitamina C. O resveratrol, principal componente estudado da uva é um composto fenólico, do tipo estilbeno, da classe dos polifenóis não flavonoides encontrados na uva e seus derivados, e tem despertado interesse devido a seus efeitos à saúde (Chang e colaboradores, 2015).

Diversos trabalhos têm mostrado a capacidade do resveratrol em diminuir os níveis de lipídeos no soro sanguíneo e a agregação plaquetária, aumentarem o colesterol HDL, diminuir o LDL-c e prevenir a obstrução das artérias (Peredo-Escárcega e colaboradores, 2015). A estes benefícios atribui-se diminuição na progressão de várias doenças, incluindo as doenças cardiovasculares, neurodegenerativas, metabólicas, cancerígenas e aumento da longevidade, por possuir propriedades antiinflamatórias, antioxidantes e antifadiga.

O morango é também um fruto exótico e rico em antioxidantes, de baixa caloria, e substâncias como antocianinas e o ácido elágico, que conferem benefícios para a saúde, tais como combater o envelhecimento da pele, ajudar a prevenir doenças cardiovasculares, melhorar a capacidade mental, prevenir o câncer e ajudar a combater inflamações.  O morango é rico em potássio sendo útil para combater a retenção de líquidos, diminuindo o inchaço do corpo e contribuindo para a perda de peso.

O Néctar de baixa caloria Tial garante além de sabor refrescante; nutrição para o calor do verão. Além de poder escolher entre a caixinha de 330 mL, com sua praticidade que pode ser levada a qualquer lugar, ou então a versão família 1L, que vai garantir sempre um refresco saudável para todo mundo.

Esta, por sinal, se torna uma bebida de Baixa Caloria mais recomendada para o verão.

 

 

Nutricionista Amanda Severo – CRN 6 / 33.051