maio 2020
Por:digitalpixel
Saúde
Docinhas e refrescantes, roxas ou verdes, as uvas são também super importantes para a saúde. Elas são fonte de carboidratos, ricas em vitaminas B, C além de sais minerais como cálcio, ferro e potássio.
Antigamente vistas como “vilãs” das dietas por serem ricas em frutose (açúcar da fruta), hoje são reconhecidas como aliadas e diminuem o risco de diabetes tipo 2. Isso porque possuem baixo índice glicêmico, o que impede picos de insulina no sangue.
Outra evidência é que a casca da uva é rica em uma poderosa substância que previne o envelhecimento precoce da pele. Além disso, por ser composta majoritariamente por água, ela também ajuda na hidratação da pele.
Segundo algumas pesquisas, a fruta ainda atua na prevenção contra doenças do coração, já que pode ajudar a reduzir o acúmulo de gordura e combater inflamações. Por ser rica em potássio, ajuda a reduzir a pressão arterial e os níveis de colesterol ruim (LDL).
Também presente em uvas, a vitamina C contribui para o bom funcionamento do sistema imunológico e para melhor absorção do ferro alimentar.
E você, conhecia todos esses benefícios da fruta? Saiba que, para te ajudar a aproveitar cada um deles, temos o Tial 100% Uva que, além de ajudar a manter uma dieta saudável, tem 45mg de vitamina C por porção de 200 mL – o equivalente a 100% do valor diário de referência que um adulto precisa. Ou seja, tudo de bom! Aproveite.
Fontes: https://www.huffpostbrasil.com/entry/beneficios-da-
uva_br_5c6e9454e4b0f40774cc93af
https://www.minhavida.com.br/alimentacao/materias/31069-10-beneficios-da-uva-para-a-
saude