jan 2020
Por:digitalpixel
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De cor vermelha e sabor que mistura doce e azedo, o morango é uma fruta bastante consumida no Brasil e no mundo e que fazem sucesso até com as crianças – muitas vezes difíceis de agradar quando o assunto é alimentação saudável. Além de atrair visão, olfato e paladar, também se destaca em termos medicinais com suas propriedades anti-inflamatória e antioxidante, que entre outras coisas ajuda a melhorar a capacidade mental e a combater inflamações.
A fruta também é rica em vitamina C, e tem fibras que ajudam a evitar a prisão de ventre. Apresenta, ainda, vitamina B6, biotina, ácido fólico, fibras, ômega 3, iodo, potássio, fósforo, magnésio e cobre. Também é pouco calórico.
Conheça alguns dos benefícios do morango para a saúde:
1. Bom para a pele
Combatendo a ação dos radicais livres, a vitamina C ajuda a retardar o envelhecimento precoce, e é fundamental para o processo de síntese de colágeno – proteína que garante mais firmeza para a pele. O ácido elágico, por sua vez, também presente na fruta, evita o surgimento de rugas provocadas pela exposição excessiva da pele aos raios UV-B.
2. Bom para os olhos e aliado do sistema nervoso
Por ter propriedades antioxidantes, os morangos podem evitar algumas doenças oftalmológicas como a degeneração macular, que pode levar a uma perda de visão. Essa característica também ajuda a proteger o sistema nervoso de doenças como o Parkinson, Alzheimer e esclerose múltipla. Já o potássio, mineral também presente na fruta, ajuda tanto a controlar a pressão ocular,
quanto a melhorar o fluxo sanguíneo para o cérebro, o que ajuda a melhorar a função cognitiva, como a memória e a capacidade de concentração.
3. Reduz a glicemia
O morango é considerado um alimento de baixo índice glicêmico, portanto, uma fruta de baixo risco para as pessoas com diabetes (desde que consumido sem adição de açúcares). Mas estudos também mostraram que pode estar associado à redução dos níveis de glicose no sangue por ser rico em polifenóis, o que diminui a resposta glicêmica à sacarose. Além disso, as antocianinas presentes no alimento estão associadas à diminuição na produção de insulina após as refeições.
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Fontes: https://www.tuasaude.com/beneficios-do-morango/
https://www.mundoboaforma.com.br/9-beneficios-do-morango-para-que-serve-e-propriedades/
https://www.uol.com.br/vivabem/noticias/redacao/2019/03/03/morango-faz-bem-para-o-coracao-conheca-os-6-beneficios-do-alimento.htm