Suco Tial 100%: Morango

Suco Tial 100%: Morango

29

ago 2023

Por:digitalpixel
Sem categoria

O mercado de sucos prontos para beber vem ganhando força no Brasil e cada vez mais o consumidor está preocupado em adquirir não só um alimento com o título de natural, mas que preze por uma marca de confiança e que agrega além de preço equivalente, um sabor de qualidade, que confere para si saúde e contém realmente produtos naturais em sua composição, e seja a base destes.

Hoje vamos falar de mais um lançamento maravilhoso e muito esperado na prateleira da Tial: o Tial 100% morango! Um suco preparado com 100% de suco da fruta e sem conservantes ou açúcares adicionados, pronto para refrescar nos intervalos do lanche ou até mesmo aquele suquinho geladinho, uns minutinhos pós almoço, que tal?! É mais um preparo muito saboroso e que vai ajudar a complementar a ingestão de nutrientes para o seu dia a dia! Importante lembrar que o consumo regular de frutas, verduras e vegetais é considerado uma prática saudável e indispensável para alcançar um estado de saúde e bem-estar e nesse sentido a Tial entra como a marca que fará a diferença no seu dia a dia e de toda sua família.

O morango apresenta matérias aromáticas que atuam nos nervos do olfato e do gosto aumentando o apetite. Tem efeito estimulante do apetite, facilita a digestão e é excelente alimento para o fígado pelo seu elevado teor de açúcares naturais (HORTIFRUTI, 2006). O morango é rico em vitamina C, uma vitamina hidrossolúvel de extrema importância para o organismo humano e encontrada em frutos cítricos. Desempenha um papel fundamental no desenvolvimento e regeneração dos músculos, pele, dentes e ossos, na formação do colágeno, na regulação da temperatura corporal, na produção de diversos hormônios e no metabolismo em geral (Andrade et al., 2002).

Além disso, é um poderoso antioxidante, sendo usado para transformar os radicais livres de oxigênio em formas inertes. O seu poder antioxidante deve-se ao grupo diol (-COH-COH-), o qual pode oxidar-se e formar o ácido desidroascórbico (Silva & Mura, 2007), e a enzima envolvida nesse processo é o ácido ascórbico oxidase (Braverman, 1967). A carência severa de vitamina c no corpo torna o organismo vulnerável a doenças mais graves, como, por exemplo, o escorbuto. Entretanto, consumida em altas doses, pode provocar efeitos colaterais, tais como: diarréia, dor abdominal e cálculos renais em pessoas geneticamente predispostas

A fruta também é rica em flavonóides, como por exemplo as antocianinas, importante agente antioxidante no organismo dos seres humanos. Sabe-se que, depois da clorofila, as antocianinas são o mais importante grupo de pigmentos de origem vegetal e compõem o maior grupo de pigmentos solúveis em água.

As antocianinas do morango melhoram o fluxo sanguíneo e promovem a redução da pressão arterial sanguínea. Os flavonoides atuam na plasticidade sináptica e na proteção dos neurônios contra o estresse oxidativo. Também, melhoram significativamente o desempenho comportamental cognitivo a curto e longo prazo.

As principais propriedades bioativas dos compostos fenólicos envolvem suas capacidades antiinflamatórias, antiviral, antioxidante, antisséptica, neuroprotetora, analgésica, cardioprotetora e anti-hipertensiva. Os flavonoides são os constituintes fenólicos com maior abundância nas plantas, ocorrendo principalmente nas folhas e cascas de frutos (FERREIRA et al., 2017).

O morango também possui minerais como Cálcio, Potássio, Ferro, Selênio e Magnésio que auxiliam no controle da pressão arterial por exemplo. Outra característica nutricional importante do morango é que ele possui boa quantidade de fibras alimentares (cerca de 2,5 gramas de fibras por 100 gramas de morango).

O Tial Morango também contém suco reconstituído de maçã, fruta que agrega valor e não altera o sabor principal. De acordo com a Associação Brasileira dos Produtores de Maçã (ABPM, 2016), a maçã ocupa a terceira posição quando se trata das frutas mais consumidas no Brasil, atrás apenas da laranja e banana. A maçã possui potássio, fibras, além de compostos antioxidantes na sua composição. Quando consumida regularmente e como parte de um estilo de vida saudável, a maçã pode ajudar a reduzir o risco de ocorrência de alguns tipos de câncer, como pulmão e cólon, além de reduzir o risco de diabetes e problemas hepáticos.

A Tial juntou duas frutas com características diferentes, mas com sabores que combinam entre si e são cheias de nutrientes e vitaminas para completar as nossas refeições e lanches no dia a dia. Esta versão 100% como as demais chama a atenção por continuar dentro dos padrões de qualidade dentre as marcas existentes e além do conteúdo excepcional, tem também embalagem sustentável e totalmente reciclável. A Tial sempre pensando no bem dos seus consumidores sem deixar de inovar seja nas caixinhas e muito mais nos alimentos que elas carregam em si. Escolha a melhor opção que te atende no dia a dia, se sua caixinha versátil, boa para estar na das crianças no intervalo, consumir como seu pré treino ou na versão família, que quando na partilha do suco, todo mundo sai satisfeito!

 

Nutricionista Amanda Severo

CRN  33051