Suco 100% fruta; inconfundível!

Suco 100% fruta; inconfundível!

06

dez 2022

Por:digitalpixel
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Muito se questiona a respeito de qual seria melhor opção de consumo, se a fruta ou o suco e qual dos dois pode trazer mais benefícios à saúde. É importante frisar, que a nenhum alimento isoladamente confere-se a característica de ser “bom” ou “ruim”, mas que devemos observar o contexto alimentar em que está inserido. O que podemos buscar minimamente é manter uma alimentação variada, rica em muitas cores, pois é isso que vai conferir uma variedade de nutrientes, vitaminas e minerais à nossa saúde.

  • Em se tratando de variedade, a OMS (Organização Mundial da Saúde) recomenda que tenhamos diariamente consumos médios de pelo menos 400g (o equivalente a cinco porções) de frutas e vegetais por dia, exceto batata, batata-doce, mandioca e outros tubérculos.
  • Menos de 10% da ingestão calórica total de açúcares livres, o que equivale a 50g (ou cerca de 12 colheres de chá) para uma pessoa com peso corporal saudável e que consome cerca de 2.000 calorias por dia. Idealmente, o consumo deve ser inferior a 5% da ingestão calórica total para benefícios adicionais à saúde. Açúcares livres são todos os açúcares adicionados aos alimentos ou bebidas pelos fabricantes, cozinheiros ou consumidores, bem como os açúcares naturalmente presentes no mel, xaropes, sucos de frutas e concentrados de sucos de frutas.

Pensando nisso, a Tial traz para você a linha Suco 100%, totalmente irresistível e com uma diversidade de sabores 100% suco da fruta, agregando qualidade e sabor no dia a dia de toda família. Ainda vale salientar que a linha 100% da Tial não contém adição de água, conservantes ou corantes. Vamos conhecer?

Goiaba: Esta versão de suco de goiaba adicionado de maçã é uma combinação que você vai amar. A maça com seu sabor suave e sua doçura natural, vai conferir um agradável suco 100% perfeito para você consumir junto às suas refeições, ou a qualquer hora do dia. A goiaba é fonte de licopeno, um elemento predominante no plasma e nos tecidos humanos, sendo encontrado em um número limitado de alimentos de cor vermelha (tomate e seus derivados, melancia, mamão e pitanga são exemplos). É um dos mais potentes antioxidantes, sendo sugerido na prevenção de cânceres e da formação de placas de gorduras nos vasos sanguíneos.

Uva: A uva é uma das frutas mais ricas em nutrientes, sendo excelente para a manutenção do organismo e para auxiliar na prevenção de uma série de problemas e doenças. Rica em vitaminas do complexo B (responsável por manter a saúde cerebral em humanos), C (fortalecimento da imunidade e cicatrização), vitamina A (melhora a visão), vitamina K (Importante na ativação de proteínas e fixação do cálcio no organismo) e muitos minerais como Cálcio, Fósforo, Manganês, Magnésio, Ferro, Potássio, Sódio. Além destas a uva é riquíssima em resveratrol uma substância comprovadamente benéfica ao corpo por prevenirem doenças degenerativas como câncer, problemas cardíacos e fortalecimento do sistema imunológico.

Laranja: O suco de laranja combina com qualquer horário do dia e sem dúvida é uma das escolhas preferidas do povo brasileiro. Bem vindo em qualquer época do ano, as laranjas carregam em si potencial curador e cicatrizador. Riquíssimas em vitamina C e flavonóides possuem potencial antioxidante, neutralizando radicais livres e re­duzindo os efeitos do envelheci­mento celular; diminuem o risco de desenvolvimento de algumas doenças crônicas não transmis­síveis, como doenças cardiovas­culares e resistência insulínica; e melhoram a função cognitiva.

Maçã: A maçã possui uma série de nutrientes benéficos ao organismo e, para usufruir desse resultado preventivo, é recomendado, no mínimo, o consumo de uma maçã ou de um copo de suco de maçã (natural) por dia. A maçã age beneficamente sobre o coração de duas maneiras: pela presença de alto teor de potássio, indispensável na geração de energia para a atividade celular, nas contrações musculares e na transmissão de estímulos nervosos, já que ele é um elemento insubstituível na fisiologia do coração; e pela presença de pectina, que evita a deposição de gorduras na parede arterial, evitando a arteriosclerose. Com isso, melhora a circulação sanguínea, reduzindo o trabalho cardíaco, prolongando a vida útil do coração.

Manga: A manga é uma fruta tropical de aroma e cor agradável, de grande potencial principalmente pelo valor nutricional que carrega e por ser considerada uma fruta exótica. A manga é um fruto que constitui importante fonte de fotoquímicos bioativos, dentre os quais se destacam os carotenóides e a vitamina C e carboidratos. Seus fotoquímicos, por exibirem propriedade antioxidante, atuam retardando a velocidade da reação de oxidação, protegendo o organismo humano contra espécies reativas de oxigênio e contra a peroxidação lipídica nas membranas celulares e, por isso, contribuem para a prevenção de doenças cardiovasculares.

Pêssego: O pêssego é uma fruta com alto teor de fibras, excelente para o bom funcionamento do intestino por conter propriedades laxantes, tem sabor suave e é pouco calórico.  Dentre os compostos presentes no pêssego, destacam-se a vitamina C, os compostos fenólicos e β-caroteno em razão de suas funções antioxidantes (MANICA-BERTO, 2008). Este último destaca-se não somente por ser um pigmento natural responsável pela coloração amarelo-alaranjado dos frutos, mas também por seu papel biológico como precursor da vitamina A.

Além de todos os benefícios listados acima, os sucos Tial 100% são opções de bebidas deliciosas, além de não conter conservantes químicos, e ainda possuem todos os benefícios da fruta numa embalagem prática de 330mL e se for para toda família, também há a versão 1L! Pessoas com seletividade alimentar se beneficiam do suco por ser uma opção inicial e viável de incluir nutrientes ao longo do dia (não deixando de lembrar que o alimento in natura, primordialmente é mais rico em fibras, que estão compostas principalmente nas cascas das frutas, mas sendo estes um ponto de partida para a inclusão.

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Aproveite!

Nutricionista Amanda Severo – CRN 6 / 33.051